Новости

По инициативе Красноярского транспортного прокурора ООО «Парус» и его руководитель оштрафованы за причинение вреда водному объекту
  Текст
  1 Изображения
   

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований ООО «Парус» природоохранного законодательства при отстое речных судов.

Установлено, что ООО «Парус» допущено подтопление находившегося на отстое в заливе реки Проспихина Кежемского района Красноярского края теплохода «Штиль», в результате чего произошла утечка дизельного топлива в объеме около 30 литров в акваторию Богучанского водохранилища.

В этой связи руководителю ООО «Парус» внесено представление, по результатам которого обеспечена безопасность дальнейшего отстоя теплохода, контроль за его техническим состоянием.

Кроме того, по инициативе прокурора ООО «Парус» и его руководитель привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

В результате взаимодействия с прокуратурой Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора в Арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Парус»  вреда, причиненного водному объекту.

Распечатать Архив новостей