Новости

Новосибирец, уклонившийся от уплаты таможенных платежей в сумме свыше 7 млн рублей, полностью возместил причиненный ущерб
  Текст
  1 Изображения
   

Дзержинский районный суд г. Новосибирска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное пунктом «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии дознания, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего ввоз товаров по внешнеэкономическим контрактам из Республики Корея, он подал в таможенный орган декларации, содержащие недостоверные сведения о стоимости товара. Указанные действия повлекли неуплату таможенных платежей в сумме свыше 7 млн. рублей.

В ходе дознания подозреваемый загладил вред путем полного возмещения причиненного ущерба.

С учетом мнения участвовавшего в уголовном судопроизводстве прокурора суд принял решение о прекращении уголовного дела с назначением новосибирцу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей