Новости

В Томске после вмешательства транспортной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками АО «Томская судоходная компания» на сумму свыше 600 тыс. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Томской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Томская судоходная компания» трудового законодательства.

Установлено, что в 2019 – 2020 годах работникам предприятия начисление предусмотренной коллективным договором стимулирующей выплаты при выходе из межнавигационного отпуска не осуществлялось, что повлекло образование перед 84 гражданами задолженности в размере свыше 600 тыс. рублей.

В этой связи руководству общества внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого указанная задолженность погашена в полном объеме, за нарушение срока выплаты заработной платы работникам начислена денежная компенсация в общей сумме 130 тыс. рублей. По постановлению прокурора виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата в установленный срок заработной платы), с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей