Новости

Краевое государственное автономное учреждение «Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов» привлечено к административной ответственности за ограничение конкуренции при проведении закупок
  Текст
  1 Изображения
   

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное на основании материалов Красноярской транспортной прокуратуры в отношении КГАУ «Лесопожарный центр» за нарушения требований законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что КГАУ «Лесопожарный центр» в рамках реализации национального проекта «Экология» в апреле текущего года разместило в единой информационной системе в сфере закупок два запроса котировок в электронной форме на поставку 3 лодок с тремя подвесными лодочными моторами общей начальной (максимальной) ценой не более 2 683 тыс. рублей. Однако технические требования к подвесным моторам были составлены таким образом, что под них подходили лишь определенные товары и это привело к ограничению конкуренции.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении учреждение привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 7 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Красноярским транспортным прокурором руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заказчиком проведены повторные торги, определены победители, предложившие наиболее выгодную цену. В результате повторных торгов стоимость поставки лодок с моторами снизилась на 225 тыс. рублей от начальной (максимальной) цены.

Распечатать Архив новостей