Новости

В Красноярском крае по постановлениям транспортного прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано на 1,5 млн рублей за нарушение градостроительного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Красноярская транспортная прокуратура проверила объекты реализации инфраструктурных проектов ОАО «РЖД» на предмет соблюдения требований градостроительного законодательства.

Установлено, что эксплуатация объектов строительства «Посадочная платформа с навесами Арена Платинум», «Строительство надстройки дома связи станции Красноярск», «Общежитие учебного центра на станции Красноярск» осуществлялась в отсутствие разрешения на их ввод в эксплуатацию.

В связи с внесенным Красноярским транспортным прокурором представлением обществом приняты меры для получения в уполномоченном органе соответствующих разрешений.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором в отношении ОАО «РЖД» дел об административном правонарушении, предусмотренных частью 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 1,5 млн рублей (в законную силу не вступили).

Распечатать Архив новостей