Новости

Бывший капитан морского порта Дудинка предстанет перед судом за халатность
  Текст
  1 Изображения
   

Норильским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего капитана морского порта Дудинка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, а также существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства).

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый, являясь капитаном морского порта Дудинка, не проконтролировал исполнение заключенного между ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики» и ФГБУ «Морспасслужба» договора на оказание услуг по несению аварийно-спасательной готовности, ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, оказанию помощи аварийным судам на акватории морского порта Дудинка.

В результате чего им были подписаны акты выполненных работ на общую сумму 2,9 млн рублей без фактического их выполнения.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время находится на рассмотрении в Дудинском районном суде Красноярского края.

Распечатать Архив новостей