Новости

В Красноярске осуждена местная жительница за дачу взятки должностному лицу органа внутренних дел
  Текст
  1 Изображения
   

Железнодорожный районный суд города Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.

Установлено, что осужденная, узнав, что ее знакомые задержаны сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, решила принять меры к их освобождению от уголовной ответственности и предложила сотрудникам полиции взятку в виде денег в размере 40 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. При определении вида и размера наказания судом учтены данные о личности подсудимой, ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности, полное признание вины, раскаяние в содеянном и ее состояние здоровья.

Распечатать Архив новостей