Новости

По иску Омского транспортного прокурора запрещен доступ к интернет-ресурсам, на которых предлагались к продаже дипломы об образовании в области железнодорожного, воздушного, внутреннего водного транспорта, таможенного дела
  Текст
  1 Изображения
   

Омской транспортной прокуратурой в рамках проверки соблюдения законодательства об информационных технологиях проведен мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению.

Установлены открытые к свободному доступу сайты, содержащие сведения о противоправных услугах по изготовлению и продаже дипломов об образовании в области железнодорожного, воздушного, внутреннего водного транспорта, таможенного дела без прохождения соответствующего обучения.

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации запрещается распространение подобной информации, поскольку частями 1 и 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за подделку и использование удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

В этой связи прокурор направил в Куйбышевский районный суд города Омска 9 исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к запрещенным интернет-ресурсам заблокирован.

Распечатать Архив новостей