Новости

В Новосибирске по инициативе прокуратуры организация и должностное лицо оштрафованы за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

Новосибирской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Скорость».

Установлено, что в сентябре 2020 года директор данного общества заключил трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственного служащего в ЛО МВД России в речном порту г. Новосибирска. Однако в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» должностное лицо общества в 10-дневный срок не направило уведомление о заключении такого договора работодателю по последнему месту  службы государственного служащего.

В связи с чем прокуратурой в отношении организации и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Распечатать Архив новостей