Новости

В Томске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Кировский районный суд г. Томска вынес приговор в отношении 21-летней жительницы г. Томска, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2022 года подсудимая вступила в преступный сговор с неустановленным лицом с использованием сети «Интернет» и приобрела у последнего наркотическое средство синтетического происхождения (метилэфедрон) общей массой более 19 грамм. Затем с целью сбыта расфасовала наркотическое средство на мелкие партии, часть из которых разместила в 14 тайниках «закладках» на территории г. Томска.

Преступная деятельность женщины была пресечена сотрудниками транспортной полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Томской транспортной прокуратуры, активного способствования раскрытию и расследованию преступления суд назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей