Новости

В Новосибирске осужден посредник в получении взяток в особо крупном размере
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска постановил  приговор в отношении 36-летнего жителя города Новосибирска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2020 года подсудимый, участвующий в качестве посредника в коррупционной схеме начальника Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», получил для дальнейшей передачи указанному должностному лицу часть взятки – 1 млн рублей из 5 млн рублей от представителя двух организаций за лоббирование их интересов чиновником при выполнении работ по контрактам.

С учетом позиции государственного обвинителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей