Новости

В регионах Амурского бассейна природоохранные прокуроры провели мероприятия, посвященные международному «Дню Земли»
  Текст

В России 22 апреля начиная с 1998 года отмечается «День Земли», это день защиты земли от экологической опасности. Каждый год праздник посвящён определённой теме, и в 2025 году главная тема — возобновляемая энергия под лозунгом «Наша сила, наша планета».

И.о. Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора совместно с работниками ОГКУ «Лесничества ЕАО», председателем регионального отделения по Еврейской автономной области общественной организации «Российское общество лесоводов» проведено мероприятие для ребят из школьного лесничества «Зеленый патруль» МКОУ «Центр образования им. А.И. Раскопенского» п. Кульдур Облученского района.

Ребята определили, что основная цель Дня Земли — привлечь внимание к экологическим проблемам и объединить людей в борьбе за сохранение природы. Школьники охотно рассуждали о том, что планета Земля – прекрасна, полна чудес и загадок, на земле в разных уголках мира существует великолепная природа. И ради ее сохранения мы вместе должны приложить усилие для ее сохранения для нас и будущих поколений.

Дети разгадывали загадки и посмотрели мультфильм о Земле и человеке, который осознано губил ее, но вовремя опомнился, что может потерять дом!

Также со школьниками проведен интерактивный урок, на котором ребята смогли в игровой форме провести таксацию леса. Ребятам продемонстрированы срезы редких пород деревьев породы (клен мелколистный, лиственница даурская и др.), гербарий и семена деревьев, используемых для лесовосстановления. Ребята посмотрели фильм о вреде пожаров и как сложно бороться с такой стихией.

На тепличной плантации ОГКУ «Лесничество ЕАО» ребята могли увидеть каким способом проводится закладка семян и выращивание саженцев с открытой и закрытой корневой системой.

По итогам конкурса, проходившего с ноября 2024 года по март 2025 года дети награждены памятными подарками и дипломами.

Природоохранными прокурорами других регионов в ходе семинаров и интерактивных уроков затронуты вопросы раздельного сбора твердых коммунальных отходов, использования товаров, исключающих одноразовое применение, недропользования и сохранения водных биологических ресурсов, полезные экологические привычки.

Распечатать Архив новостей