Прокуратура субъекта Российской Федерации - Прокуратура Архангельской области
Новости
Вчера
15:26 Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа За совершение присвоения с использованием служебного положения перед судом предстанет уроженка поселка Нельмин-НосАрхангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Суд согласился с позицией прокуратуры и отказал в условно-досрочном освобождении лицу, осужденному за покушение на убийство, в том числе малолетнего ребенка06 февраля
15:33Приморская межрайонная прокуратура
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размереПрокуратура Каргопольского района
В Каргополе в суд направлено уголовное дело в отношении наркосбытчикаВзаимодействие с общественностью позволяет проводить обширный мониторинг проблем, возникающих в общественной среде и реализовывать эффективную политику, направленную на профилактику нарушений закона.
12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату в России появился институт прокурорского надзора. С тех пор наше государство претерпело немало реформ и изменений, однако прокуратура неизменно занимала уникальное положение в его структуре, а прокуроры всегда стояли на страже законности. В данной рубрике представлены материалы, посвященные истории органов прокуратуры с эпохи Петра I и до наших дней.
Постановлением Архангельского губернского исполнительного комитета от 22.08.1922 на основании декрета ВЦИК «О прокурорском надзоре» с 25 августа 1922 г. учреждена прокуратура Архангельской губернии – эта дата и считается днем образования прокуратуры Архангельской области.
Знание прав и обязанностей, умение отстоять свои интересы законным способом необходимо каждому человеку. Выполняя важную государственную задачу, органы прокуратуры участвуют в работе по правовому просвещению и правовому информированию населения. Данный раздел содержит подготовленные сотрудниками прокуратуры Архангельской области разъяснения действующих нормативных правовых актов, судебной практики, информацию об изменениях федерального и областного законодательства.
Работа с обращениями – один из важнейших участков правозащитной деятельности прокуратуры. Органы прокуратуры были и остаются для большинства граждан единственной возможностью защиты их нарушенных прав. Информация, содержащаяся в обращениях граждан, особо значима и для самих прокуроров, поскольку служит основанием для планирования и осуществления надзорных мероприятий.
Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!
Обращение в прокуратуру является наиболее эффективным действием при нарушении прав граждан. Прокуратура рассматривает большой спектр вопросов и решает множество задач. Однако не всегда граждане имеют возможность лично посетить ведомство. Удобным и быстрым решением проблемы является звонок по номеру горячей линии. Все обращения граждан, полученные по горячей линии, внимательно изучаются. При наличии оснований органы прокуратуры инициируют проведение проверки.