Новости

В результате прокурорского вмешательства в Республике Бурятия судом на ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность обеспечить очистку выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
  Текст

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией в отопительный период при эксплуатации 6 котельных, расположенных в г. Улан-Удэ, осуществлялись выбросы загрязняющих веществ в воздух в отсутствие газоочистного оборудования.

Надлежащим образом не проводился производственный контроль, не принимались меры по установлению санитарно-защитной зоны наиболее крупных котельных поселков Аэропорт и Заречный.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании предприятия обеспечить очистку выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при помощи установок очистки газов, образуемых при эксплуатации 6 котельных. Судом требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности Забайкальским межрегиональным управлением Росприроднадзора по части 3 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по части 1 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей