Дети Великой Отечественной войны

Назад Яндиев Амурхан Хадрисович
Яндиев Амурхан Хадрисович

Яндиев Амурхан Хадрисович, родился 1 декабря 1944 года в Зерендинском районе Кокчетавской области Казахской ССР. В 1956 году вместе с семьей переехал в село Дачное Пригородного района Северо-Осетинской Автономной Советской Социалистической Республики, где окончил среднюю школу.

В 1965 году был призван в ряды Советской Армии. За период службы был награжден нагрудным знаком «Отличник Советской Армии». Стремление к знаниям и желание служить обществу привели Амурхана Хадрисовича в 1970 году на юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета. После окончания университета в 1976 году вместе с семьей переехал в г. Ростов-на-Дону.

В 1977 году жизненный путь Яндиева А.Х. сделал решительный поворот - 11 февраля 1977 года приказом прокурора Ростовской области был назначен стажером на должность следователя прокуратуры Цимлянского района. Затем был назначен следователем прокуратуры Цимлянского района, а в 1981 году - старшим следователем. Дважды избирался депутатом Цимлянского городского Совета народных депутатов. Служил старшим следователем прокуратуры г. Волгодонска и Верхнедонского района Ростовской области. В 1984 году в связи с переводом продолжил службу в Северо-Кавказской транспортной прокуратуре. Благодаря безупречной службе, глубокому знанию закона в 1992 году Амурхан Хадрисович был назначен следователем по особо важным делам. В 1994 году ему доверили ответственную должность начальника отдела следственного управления - старшего помощника прокурора области по расследованию убийств и бандитизма. В 1996 году он назначен на должность начальника отдела по расследованию преступлений, связанных с организованной преступностью и бандитизмом следственного управления прокуратуры области, в 2002 году - начальника отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры области. На этом посту он внес значительный вклад в обеспечение законности и правопорядка.

Яндиев Амурхан Хадрисович в 2004 году был освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию, завершив свою долгую и плодотворную службу в органах прокуратуры.