Дети Великой Отечественной войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Дети Великой Отечественной войны
А.И. Михайлов родился в 1937 году в селе Лебединка Колыванского района Новосибирской области. Работал в колхозе, затем в совхозе, за ударный труд был награждён медалями «За освоение целинных земель», «За трудовое отличие», нагрудным знаком за участие в сельскохозяйственной выставке в Москве на ВДНХ. В 1962 году переехал на постоянное место жительства в посёлок Гирей Гулькевичского района.
– Поскольку у меня не было среднего образования, – вспоминает Александр Игнатьевич, – я поступил в вечернюю школу рабочей молодёжи, которую успешно окончил. Тогда же на глаза попалось объявление филиала Всесоюзного заочного юридического института о приёме абитуриентов. Я, простой слесарь с завода, решил рискнуть – и подал документы. Экзамены сдал успешно и был зачислен в институт.
Учился студент Михайлов с интересом и усердием. Рос его авторитет в посёлке. Во время учёбы на четвёртом курсе его избирают председателем Гирейского поселкового совета. На этой должности он проработал два года – с 1967 по 1969-й.
После окончания института, невзирая на уговоры старших товарищей остаться председателем на второй срок, А. И. Михайлов решил пойти на работу в прокуратуру.
В 1977 году А.И. Михайлова направляют на работу заместителем прокурора Тимашевского района.
С 1980 года Александр Игнатьевич – прокурор Брюховецкого района, где проработал до 1985 года.
В работе всякое бывало: и успехи, и трудности, и громкие дела. Показатели на то время были неплохими, не хуже среднекраевых. Раскрываемость убийств – 70–80%, тяжких преступлений – 80%. По словам А.И. Михайлова, когда он приехал в Армавир из района, было очень трудно – город своеобразный в криминальном отношении. Сложности были большие.
– Главное для прокурорского работника, – считает Александр Игнатьевич, – любить свою профессию, внимательно и чутко относиться к людям, быть объективным и каждый день учиться и учиться.
За годы своей профессиональной деятельности советник юстиции Александр Игнатьевич Михайлов не раз получал благодарности Генерального прокурора России, краевого прокурора, медали за заслуги, юбилейные и другие знаки отличия.
Многие награды А.И. Михайлова хранятся в музее прокуратуры города Армавира, который открылся при нынешнем прокуроре старшем советнике юстиции Игоре Валериевиче Стуконоге.
Александр Игнатьевич Михайлов не забывает прокуратуру. Он общественный наставник и щедро делится своими знаниями, богатым жизненным и профессиональным опытом с молодыми сотрудниками прокуратуры города Армавира.