Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Панькин А.Г. родился 23 марта 1912 года в с. Калено Салтыковского уезда Саратовской губернии, в семье крестьянина. В 1924 году вместе с родителями переехал в г. Саратов, где в 1929 году окончил неполную среднюю школу и поступил на работу в железнодорожное почтовое отделение, затем окончил среднюю школу и продолжал работать до октября 1934 года, когда был призван в армию в 195 полк НКВД по охране промышленных предприятий. Демобилизовавшись из армии в июле 1936 года, был направлен на работу помощником директора школы ФЗУ, откуда в мае 1937 года командирован на учебу в Саратовскую юридическую школу. Окончив в 1938 г. юридическую школу, работал адвокатом в Аркадакском районе, в 1939 г. начал работать в органах прокуратуры в должности помощника прокурора Ивантеевского района.
С началом Великой Отечественной войны Панькин А.Г. изъявил желание пойти на фронт добровольцем, но в июле 1941 г. был направлен в Пензенское минометное училище, окончив которое, был оставлен в училище командиром взвода. В июле 1944 г. переведен в отдел контрразведки СМЕРШ, где и служил до января 1946 г. в должности оперуполномоченного. Награжден медалями.
После демобилизации продолжил работать в прокуратуре Саратовской области в должности следователя прокуратуры Октябрьского района г. Саратова. Затем работал следователем Ершовского участка РУЖД, прокурором Котовского участка Одесской железной дороги, следователем транспортной прокуратуры Славянского участка Донецкой железной дороги, следователем Приволжской транспортной прокуратуры.
Из органов прокуратуры юрист 1 класса Панькин А.Г. уволен в мае 1960 г. в связи с упразднением органов транспортной прокуратуры.