Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
В декабре 1942 года из средней школы был призван в Советскую Армию. Участник Великой Отечественной войны: с 21 июня по 8 августа 1944 года – Карельский фронт, с 16 марта по 9 мая 1945 года – Третий Украинский. Был командиром отделения.
Награды: два ордена Славы, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освоение целинных земель».
Станислав Викторович Иванов был исключительно скромным, доброжелательным человеком, прекрасно разбирался в гражданском праве.
Иванова С.В. отличали щепетильность в отношениях и скрупулезность в делах, повышенная ответственность за дело, которому он служил.
Как для человека, работающего со штатом, для него была важна чистота прокурорско-следственных кадров.
Станислав Викторович по - настоящему любил и уважал свою профессию, ему все было важно, и то как работники прокуратуры исполняли свои непосредственные обязанности, и их внешний вид и моральный облик. И если в его поле зрения попадал нерадивый работник без замечания тот не оставался. Это не всем нравилось.
Тем ни менее, практически на каждом собрании, совещании либо коллегии Станислав Викторович выступал с воспитательной речью, пытаясь донести до каждого сотрудника требования предъявляемые к прокурорам - прокурорский работник должен отвечать за свои поступки и выглядеть в соответствии с должностью и положением. Эти выступления всегда имели положительный результат.
Заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры.
Проработал в органах прокуратуры 38 лет, в том числе 15 лет руководил кадровой службой прокуратуры Челябинской области.
Иванов С.В. остался в памяти, как человек требовательный «все, что положено по форме, по приказу, будьте добры, представьте в срок и с хорошим качеством».
Вместе с тем, он был просто хорошим, порядочным, необыкновенно скромным человеком, любил петь под гитару, кататься на коньках, и целое поколение прокуроров помнит его таким.
Коллектив прокуратуры очень любил и уважал Станислава Викторовича, многие с грустью восприняли его увольнение.
17 мая 1985 года, в связи с ухудшением зрения и невозможностью надлежащего исполнения своих обязанностей, Станислав Викторович написал заявление прокурору области об освобождении его от занимаемой должности и приказом прокурора РСФСР от 01 августа 1985 года он был освобожден от должности старшего помощника прокурора Челябинской области по кадрам и обязанностей члена коллегии областной прокуратуры в связи с уходом на пенсию.