Документы

  • 25 августа 2025, 22:22
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНИНОМ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ОТБОРА В РЕЗЕРВ КАДРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА
  Текст

1. Заявление: Прокурору Республики Татарстан, государственному советнику юстиции 3 класса Суяргулову А.З., ФИО кандидата, проживающего по адресу:…,  телефон №…, ЗАЯВЛЕНИЕ: «Прошу зачислить в резерв кадров прокуратуры Республики Татарстан», дата, подпись.

2.    Паспорт гражданина Российской Федерации - 2 копии всех страниц.

3.    Документы, подтверждающие выход из гражданства (подданства) иностранного государства (утрату гражданства (подданства) иностранного государства) либо аннулирование вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, в случае, если гражданин ранее имел гражданство (подданство) иностранного государства либо право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

4.    Анкета для поступления на государственную службу Российской Федерации и муниципальную службу в Российской Федерации по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 10.10.2024 № 870 «О некоторых вопросах представления сведений при поступлении на государственную службу Российской Федерации и муниципальную службу в Российской Федерации и их актуализации», с документами, подтверждающими изложенные в ней сведения (заполнить в печатном виде, фото приклеить).

5.    Документы об образовании и о квалификации с приложениями - 2 копии.

6.    Документы о присуждении ученой степени и присвоении ученого звания.

7.    Медицинское заключение об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы прокуратуры по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 733.

8.    Документы воинского учета - 2 копии всех страниц (для военнообязанных - военный билет, для лиц, подлежащих призыву - приписное свидетельство).

В случае непрохождения военной службы, в документах воинского учета должны быть: решения призывных комиссий о предоставлении отсрочки (либо освобождения от призыва на в/службу), с приложением соответствующих документов (медицинские справки, справки об обучении в очной аспирантуре и др.).

9.    Трудовая книжки либо сведения о трудовой деятельности (за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые) - копия заверенная.

10.  ИНН; СНИЛС; полис обязательного медицинского страхования; свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния: о заключении брака, расторжении брака, перемене имени, о рождении (несовершеннолетних детей) и др. - копии.

11.  Удостоверения: участника боевых действий и других событий, дающих право на льготы; о награждении государственными наградами, иными наградами - копии.

12. Справка об отсутствии судимости и фактов уголовного преследования, выданное в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

13.  Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, его супруги, несовершеннолетних детей, в редакции Указа Президента Российской Федерации 2014 г. № 460 (программа «Справка БК» на сайте Министерства труда Российской Федерации, заполняется по инструкции).

14.  Письменное согласие на обработку персональных данных по утвержденной форме.

15.  Фотографии - по 3 цветные фотографии на матовой тонкой фотобумаге размером 3,5 х 4,5 см. и 4 х 6, без уголка, на белом фоне, деловой стиль гражданской одежды.

 

Примечания:

1. Заявление принимается от гражданина только в случае представления документов  в полном объеме в установленные дни и часы приема.

Документы принимаются отделом кадров прокуратуры республики вложенными в один файл (в указанном выше порядке) в часы приема: вторник - с 16.00 до 18.00,   четверг  - с 10.00 до 12.00.

Контактный телефон 8(843) 291-19-87

Кандидатам на службу в органах прокуратуры, перед подачей документов, необходимо изучить федеральные законы: «О прокуратуре Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Положение о резерве кадров прокуратуры Республики Татарстан (Приложение № 1).

 

2. После успешного прохождения отбора и постановки в резерв кадров, при приеме на службу гражданин представляет оригиналы документов (после заверения их копий уполномоченным должностным лицом прокуратуры возвращаются гражданину в день их представления):

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- документы об образовании и о квалификации с приложениями, а также свидетельство о государственной аккредитации образовательных программ высшего и среднего профессионального юридического образования, и справку о фактическом периоде и форме обучения по юридической специальности в целях установления доплаты за выслугу лет;

- документы о присуждении ученой степени и присвоении ученого звания;

- трудовая книжки либо сведения о трудовой деятельности;

- ИНН; СНИЛС; полис обязательного медицинского страхования; свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния: о заключении брака, расторжении брака, перемене имени, о рождении (несовершеннолетних детей) и др.;

- удостоверения: участника боевых действий и других событий, дающих право на льготы;  о награждении государственными наградами, иными наградами.

 

Гражданами, ранее проходившими военную службу или государственную службу иных видов, при поступлении на службу в органы прокуратуры РФ также представляются:

- заверенные копии: послужных списков, приказов о присвоении первоначального и последнего специального или воинского звания, классного чина, об увольнении, исключении из списков личного состава, служебной карточки (с отражением сведений о поощрениях и взысканиях);

- справка о выплаченных должностных окладах при увольнении (если нет сведений в приказе об увольнении);

- справка о времени службы, подлежащем зачету в выслугу лет в льготном исчислении, с указанием периодов, порядка их зачета и со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты (при наличии льготных периодов службы);

- заключение военно-врачебной комиссии (в случае увольнения по состоянию здоровья).