Объявление конкурсов

  • 15 сентября 2025, 16:52
И Н Ф О Р М А Ц И Я о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры Приморского края
  Текст

Прокуратура Приморского края проводит конкурс на замещение вакантной должности: главного специалиста отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры Приморского края.

Квалификационные требования к должности главного специалиста отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры края.

высшее инженерно-техническое образование (соответствующее функциям и конкретным задачам отдела; без предъявления требований к стажу.

Для замещения должности главного специалиста не установлено требований к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки.

Требования к знаниям и умениям:

знать: Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации, законодательство о прокуратуре Российской Федерации; нормативную базу, соответствующую сфере деятельности, осуществляемой в пределах своих должностных обязанностей и полномочий; общие вопросы в области информационной безопасности; базовое программное обеспечение, системы взаимодействия с гражданами и организациями, межведомственного взаимодействия; правила делового этикета; порядок работы со служебной информацией; основы делопроизводства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок и должностной регламент;

уметь: работать со служебными документами; обеспечить выполнение поставленных задач; разрабатывать проекты организационно-распорядительных документов; работать с периферийными устройствами компьютера и программным обеспечением, применять при прохождении государственной гражданской службы механизмы противодействия коррупции; правильно планировать рабочее время и т.д.;

Основные права главного специалиста регулируются статьёй 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Кроме того, он имеет право:

- знакомиться с приказами, указаниями Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Приморского края, относящимися к предмету его деятельности;

- получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей;

- вносить на рассмотрение руководства предложения по вопросам организации труда, совершенствованию своей деятельности;

- повышать квалификацию и проходить переподготовку в порядке, установленном законодательством о государственной гражданской службе.

Главный специалист за нарушение законодательства Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, разглашение сведений, содержащих государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну, а также в случае исполнения неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Должностные обязанности согласно должностному регламенту:

Следит за общим техническим состоянием зданий центрального аппарата прокуратуры края, рабочих кабинетов и подсобных помещений; выполнением строительными (подрядными) организациями договорных обязательств, в необходимых случаях оформляет документы на предъявление санкций, предусмотренных договором (контрактом).

Контролирует состояние и периодичность капитального и текущего ремонта внутренних и наружных инженерных сетей центрального аппарата, а также в городских, районных, межрайонных, специализированных прокуратурах края.

Составляет акты технического обследования, дефектные ведомости на текущий и капитальный ремонт зданий и помещений прокуратуры края.

Готовит расчеты о потребности в финансировании ремонтных и строительных работ по всем городским, районным, межрайонным, специализированным прокуратурам края.

Организует подготовку проектно-сметной документации на капитальный, текущий и аварийный ремонты с последующим направлением ее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для согласования (пересогласования).

Осуществляет контроль за выполнением строительно-монтажных и ремонтных работ при производстве текущего и аварийного ремонтов инженерных систем.

Обеспечивает бесперебойную работу, ремонт и техническое обслуживание инженерного оборудования зданий центрального аппарата прокуратуры края; сбор данных о расходах электроэнергии на узлах учета (расположенных в г. Владивостоке) и обобщает предложения по сбережению энергоресурсов в помещениях прокуратур.

Составляет техническое задание на проведение капитального и текущего ремонта, необходимое для проведения торгов в соответствии с действующим законодательством.

Осуществляет проверку комплектности проектно-сметной документации, сверку данных актов обследования с дефектной ведомостью и локально ресурсным сметным расчетом, контроль за выполнением строительно-монтажных и ремонтных работ при производстве текущего, капитального и аварийного ремонтов, технический надзор за ходом ремонтных и строительных работ при выполнении капитального, текущего и аварийного ремонтов.

Анализирует и проверяет акты выполненных работ (форма КС-2, КС-3) с подготовкой соответствующих заключений.

Участвует в работе приемочных комиссий по направлению деятельности.

Подготавливает предложения по эксплуатации и материально-техническому снабжению городским, районным, межрайонным и специализированным прокуратурам края.

Является ответственным лицом за установку, поднятие и приспускание Государственного флага Российской Федерации, флага прокуратуры Российской Федерации на зданиях органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в дни государственных праздников Российской Федерации и в дни траура в соответствии с требованиями Приказа Генерального прокурора от 14.12.2021 №747, Положения о геральдическом знаке – эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. № 1441.

Осуществляет работу в ведомственных информационных системах.

Составляет отчеты в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Оказывает методическую помощь горрайспецпрокурорам по курируемым вопросам.

Подготавливает запросы лимитов бюджетных обязательств с обоснованием необходимости запрашиваемых средств в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Подготавливает отчеты и докладные записки в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по направлениям деятельности.

Выполняет иные поручения начальника отдела, заместителя и руководства прокуратуры, в том числе по исполнению требований организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры края. В период отсутствия главного специалиста, отвечающего за транспортное обеспечение и эксплуатацию автотранспорта, исполняет его обязанности.

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности оценивается по количественным и качественным показателям подготовленных и рассмотренных служебных документов, изученных материалов, наличию жалоб на результаты исполнения служебных функций, своевременности и качеству выполнения возложенных обязанностей.

При оценке деятельности должны учитываться следующие количественные показатели: количество актов технического обследования, дефектных ведомостей на текущий и капитальный ремонт зданий и помещений прокуратуры края, проектно-сметной документации на капитальный, текущий и аварийный ремонты и др.

Качественные показатели: поддержание помещений, занимаемых органами прокуратуры, в технически удовлетворительном состоянием, проведение своевременных мер в случае выявления аварийного состояния, своевременная регистрация земельных участков, оформление документов на передачу земельных участков, не используемых органами прокуратуры и др.

 

Документы принимаются конкурсной комиссией прокуратуры Приморского края по адресу: Океанский проспект, д. 19 а, г. Владивосток, 690000, каб. 1. Справочная информация по тел. 240-44-90.

Начало приёма документов 16.09.2025 в 9 часов 00 минут, окончание 15.10.2025 в 18 часов 00 минут.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса – 10.11.2025 в здании прокуратуры Приморского края: Океанский проспект, д. 19 литер «А», г. Владивосток.

 

Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

- личное заявление (заполняется собственноручно);

- заполненная с использованием персонального компьютера и собственноручно подписанная анкета по форме, утверждённой указом Президента Российской Федерации от 10.10.2024 № 870, с фотографией;

- паспорт общегражданский и его копия;

- трудовая книжка и ее копия;

- копии документов об образовании и (или) о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту службы (работы);

- копии документов воинского учёта для военнообязанных (военный билет) и лиц, подлежащих призыву на военную службу (приписное свидетельство), в случае непрохождения военной службы – соответствующие документы из военкомата;

- справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемая кандидатом при приёме на федеральную государственную гражданскую службу, а также на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460;

- документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, за исключением случаев, когда у гражданина, поступающего на службу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет;

- копии свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния гражданина (о заключении брака, расторжении брака, перемене имени), его супруги (супруга) (о перемене имени) и несовершеннолетних детей (о рождении, перемене имени и др.);

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

- медицинское заключение об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению, по форме № 001-ГС/у, установленной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н;

- характеристика с последнего места работы, службы, учёбы;

- свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния гражданина (о заключении брака, расторжении брака, перемене имени), его супруги (супруга) (о перемене имени) и несовершеннолетних детей (о рождении, перемене имени и др.);

- справки о наличии (об отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям и о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию, выданные в установленном порядке и по форме;

- сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно
-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

- согласие на обработку персональных данных.

 

Сообщение о результатах конкурса направляется кандидатам в 7-ми дневный срок.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, тестирования и индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую кандидат претендует.

 

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием, простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствовавших на заседании комиссии.

Результаты конкурса могут быть обжалованы в судебном порядке.

Гражданским служащим предоставляются основные государственные гарантии, указанные в ст. 52 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а при определённых условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии в соответствии со ст. 53 названного закона, компенсации и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации за профессиональную служебную деятельность, в том числе в связи со службой в местностях с особыми климатическими условиями.