Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 22 июля 1922 года в деревне Пригодино Вилегодского района Архангельской области в семье крестьянина середняка. 
Получил образование 7 классов. После двух лет учебы в юридической школе г. Архангельска с 30 июня 1941 г. принят на службу в прокуратуру Архангельской области на должность народного следователя Соломбальского района. 
С 3 ноября 1941 г. призван в ряды РККА. Проходил службу на Украинском фронте в 35 отдельном штурмовом инженерно-саперном батальоне; 7 штурмовой инженерно-саперной бригаде; 40 инженерно-саперной бригаде; 6 армия. Присвоено звание – лейтенант. 
За боевые подвиги на фронте награжден 2-мя Орденами Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», Медалью «За отвагу».
Последнюю из перечисленных наград Константин Васильевич получил в марте 1944 года. Как следует из наградного листа, взвод лейтенанта Захарова К.В. в боях за г. Кременец выполнил боевую задачу по прикрытию шоссе от контратак танков противника. Саперы во главе с Захаровым К.В. с минами в руках не взирая на огонь противника и презирая смерть заминировали развилку дорог, в результате чего танки противника не прошли. 
В августе 1944 года награжден Орденом Красной Звезды за умелое и мужественное руководство взводом. Выполняя приказ на разведку р. Висла взвод лейтенанта Захарова попал под ураганный пулеметно-минометный огонь. Лейтенант Захаров личным примером заставил бойцов остаться на месте и выполнить боевое задание. В результате были получены ценные сведения о местонахождении бродов. 
Дата смерти – 10 декабря 1992 года.