Ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла

Кожар Даниил Дмитриевич родился в 1887 году в Кохановском районе Витебской области. После окончания школы работал учителем в начальной школе. В 1909 году призван на военную службу. Служил солдатом в 43-й артиллерийской бригаде царской армии. В Первую мировую войну призван в армию и до 1919 года служил в артиллерийской бригаде.

После увольнения со службы работал учителем, а в 1920 году был избран председателем волостного революционного комитета. С 1921 года работал заместителем заведующего отделом народного образования, заведующим финансовым отделом Оршанского уезда. С октября 1923 по 1925 год занимал должность помощника Витебского губернского прокурора. С 1925 года Кожар Д.Д. вернулся в систему народного образования и культуры. Работал заведующим Тунецким уездным отделом народного образования Великолукского округа, инспектором народного образования города Великие Луки, заведующим семилетней школой, редактором районной газеты, заведующим отделом культуры и пропаганды Ярцевского райкома партии, преподавателем истории в Стародубцевском педагогическом техникуме Западной области, директором химико-бумажного техникума.

После окончания Всесоюзной правовой академии в 1933 году направлен в органы прокуратуры. С июля 1934 года работал помощником прокурора Курской области, помощником прокурора и прокурором Орловского района. На этой должности его застала война. После эвакуации до конца войны Кожар Д.Д. работал прокурором Ленинского района города Молотова (ныне город Пермь). После Победы работал помощником прокурора города Гродно, помощником прокурора Гродненской области по надзору за местами исполнения наказаний.

После образования в 1954 году Белгородской области и до ухода на пенсию работал в областной прокуратуре старшим помощником прокурора области.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»