Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 3 ноября 1919 года в г. Ульяновске в семье рабочего.

В 1938 году после окончания средней школы поступил в Уральский лесотехнический институт. В 1940 году был направлен на обучение в Свердловскую межкраевую школу НКВД, по окончании которой работал в органах государственной безопасности.

С 1941 по 1945 годы служил в особом отделе НКВД — военной контрразведке «Смерш» особой Московской армии в должностях оперуполномоченного, старшего уполномоченного, начальника отделения.

Как следует из наградного листа, «…работая командиром отделения разведки, всегда находился на передовой линии, обнаруживая огневые точки противника, и своевременно докладывал о них. Неоднократно ходил в разведку в тыл к противнику. Только при взятии г. Тихвина им уничтожено 23 фашистских солдата…».

В 1946 году назначен заместителем начальника отделения Управления МГБ по Московской области, с 1948 года — начальник отделения Управления МГБ Каунасской области Литовской ССР; с 1953 года — начальник отдела Управления КГБ по Челябинской области; с 1961 года — начальник отдела Управления КГБ по Алтайскому краю; с 1964 года по 1976 год — начальник отдела и заместитель начальника Управления КГБ по Брянской области.

Службу в органах прокуратуры Брянской области начал в августе 1976 года в должности помощника прокурора области по систематизации и пропаганде советского законодательства.

Уволен из органов прокуратуры в 1987 году в связи с выходом на пенсию.

За заслуги перед Отечеством награжден четырьмя орденами «Красная Звезда», орденом «Отечественной войны 2 степени» и 11 медалями.