Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Брянской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 10 ноября 1923 года в деревне Теребушке Суземского района Брянской области.
Трудовую деятельность начал электриком на заводе № 82 в Москве. С началом войны эвакуирован с заводом в город Казань. В феврале 1942 года вернулся из эвакуации.
В сентябре 1942 года призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Службу проходил в должности телефониста воздушно-десантных войск. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Северо-Западном и Юго-Западном фронтах. В результате ранения лишился правого глаза. После двух ранений, в том числе одного тяжелого, и излечения в госпитале назначен на должность писаря армейского хлебозавода. Демобилизован в ноябре 1945 года.
После демобилизации окончил годичную партийную школу при Брянском обкоме КПСС. Работал помощником секретаря Брасовского РК КПСС.
С сентября 1947 года по июнь 1949 года – студент Ростовской юридической школы. С августа 1949 года — следователь прокуратуры Брасовского района Брянской области. В декабре 1950 года переведен на должность следователя прокуратуры Дятьковского района Брянской области. 23 июля 1952 года назначен прокурором Гордеевского района Брянской области. В октябре 1955 года назначен на должность прокурора Выгоничского района Брянской области. В декабре 1958 года назначен прокурором Новозыбковского района Брянской области. С мая 1966 года по февраль 1985 года занимал должности в прокуратуре Брянской области: начальник отдела, старший помощник прокурора области по кадрам, прокурор отдела, заместитель прокурора по надзору за исправительными учреждениями.
Из органов прокуратуры уволен в феврале 1985 года по состоянию здоровья.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».