Документы

  • 2 сентября 2021, 09:55
"Книга памяти". Ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Баранчиков
  Текст
  3 Изображения
   

Иван Михайлович Баранчиков родился 15 марта 1925 года в с. Барановка Покровского района Орловской области в крестьянской семье. В 1941 году окончил девять классов средней школы. В августе 1942 года был мобилизован в ряды Советской армии. В январе-феврале 1943 года, находясь в должности помощника командира взвода – командира минометного расчета, участвовал в боях вблизи г. Белева Тульской области. В феврале 1943 года тяжело ранен осколком мины и направлен в тыл на лечение. В результате ранения И.М. Баранчикову была установлена третья группа инвалидности, и он снят с воинского учета.

В августе 1947 года поступил в Харьковский юридический институт, по окончании которого назначен народным следователем в прокуратуре Нижне-Дуванского района Ворошиловоградской области. В связи со сложившимися семейными обстоятельствами с марта 1955 года переведен в органы прокуратуры Брянской области, где занимал должности следователя прокуратуры Мглинского района, прокурора следственного отдела прокуратуры области, начальника следственного отдела прокуратуры области, прокурора Фокинского района г. Брянска.

Уволен из органов прокуратуры в июне 1985 года с должности старшего помощника прокурора области по делам несовершеннолетних в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

За заслуги перед Отечеством награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Исторические документы