Прокурор разъясняет

  • 15 июня 2023, 08:51
Получение и отправление осужденными к лишению свободы денежных переводов.
  Текст

Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 04.07.2022 № 110, установлен порядок получения и отправления осужденными денежных переводов.

Денежные переводы, поступившие осужденным к лишению свободы, зачисляются на их лицевые счета.

О поступлении денежных средств осужденный к лишению свободы уведомляется не позднее трех рабочих дней со дня их поступления.

Для отправления перевода близким родственникам и иным лицам осужденный к лишению свободы заполняет соответствующий бланк и заявление на имя начальника ИУ или лица, его замещающего, с просьбой перевести конкретную сумму из средств, имеющихся на его лицевом счете.

Перевод личных денег осуществляется банковским или почтовым переводом на основании заявления осужденного к лишению свободы, на котором работником бухгалтерии ИУ делается отметка о наличии денег. В заявлении указываются реквизиты банковского счета, на который следует перечислить денежные средства, либо адрес, по которому следует перевести денежные средства. Заявление рассматривается начальником ИУ или лицом, его замещающим, в течение трех рабочих дней со дня его подачи и передается в бухгалтерию ИУ на исполнение. Прием заполненных бланков и заявлений осуществляется уполномоченными на то должностными лицами ИУ.

Осужденному к лишению свободы сообщается об отправлении денежного перевода под расписку.

Подготовлено Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.