Новости

Кингисеппской городской прокуратурой приняты меры по защите прав субъекта предпринимательской деятельности
  Текст

Кингисеппской городской прокуратурой приняты меры по защите прав субъекта предпринимательской деятельности.

Установлено, что администрацией МО «Ивангородское городское поселение» с АО «Межрегиональная лизинговая компания» 30.09.2021 заключен муниципальный контракт на приобретение в лизинг экскаватора-погрузчика на сумму свыше 8 миллионов рублей.

В ходе исполнения вышеуказанного муниципального контракта администрацией МО «Ивангородское городское поселение» допущено нарушение установленных срока и порядка выплаты лизинговых платежей по муниципальному контракту, в связи с чем образовалась задолженность в размере 3 млн рублей.

Учитывая допущенные администрацией муниципального образования нарушения положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» городской прокуратурой в адрес главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и признано обоснованным.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности полностью погашена.

Распечатать Архив новостей