Документы

  • 22 ноября 2021
Порядок обжалования решений
  Текст
Порядок обжалования решений

ПОРЯДОК

ОБЖАЛОВАНИЯ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ ПО ОБРАЩЕНИЯМ

 

В соответствии с п. 5 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», каждое обращение должно получить объективное и окончательное разрешение в том органе прокуратуры, к компетенции которого относится решение вопроса.

В случае несогласия с ответами должностных лиц органов прокуратуры, они могут быть обжалованы вышестоящему прокурору:

ответ заместителя прокурора района

обжалуется

прокурору района

(В районных, межрайонных, специализированных прокуратурах решение об отказе в удовлетворении обращений принимает и дает ответы заявителям прокурор или лицо, его замещающее. После принятия решения руководителем данной прокуратуры повторные обращения подлежат направлению для рассмотрения в вышестоящую прокуратуру)

ответ прокурора района

обжалуется

в прокуратуру области

решение по обращению принимается начальником управления, отдела, старшим помощником прокурора области

ответ начальника управления, отдела, старшего помощника прокурора области

обжалуется

заместителю прокурора области

(решение об отказе в удовлетворении первичных обращений граждан принимает начальник управления (отдела), старший помощник (помощник) прокурора, заместитель прокурора, при повторном обращении в связи с отказом в удовлетворении требований - прокурор, или лицо, его замещающее. Они же подписывают ответы заявителям).

ответ заместителя прокурора области

обжалуется

прокурору области

ответ прокурора области

обжалуется

в Генеральную прокуратуру Российской Федерации

 

При наличии ответа должностного лица органов прокуратуры, с которым Вы не согласны, в повторном обращении следует сделать ссылку на данный ответ и изложить доводы, по которым Вы не согласны с ранее принятым решением

Распечатать Все документы