Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Ко дню празднования Победы транспортные прокуроры навестили ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст
  1 Изображения

Ко дню празднования Победы транспортные прокуроры навестили ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе встреч с ветеранами транспортные прокуроры выразили глубочайшую признательность, огромное уважение, благодарность за их за бессмертный подвиг, проявленный героизм на пути к Великой Победе.

Иланский транспортный прокурор Роман Викторович Шевцов поздравил с 79-й годовщиной великой нашей Победы ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Сергеевну Налетову. Ольга Сергеевна родилась в Ленинграде. Призвана в ряды Советской Армии в августе 1941 года. Ей исполнилось тогда всего восемнадцать лет. После окончания трехмесячный курсов связистов попала на фронт. Воевала на Ленинградском и Волховском фронтах. Участвовала в боях за город Тихвин. День Победы Ольгу Сергеевну застал в Восточной Пруссии. В мирной жизни она работала медицинской сестрой в узловой железнодорожной больнице.

В преддверии празднования Дня Победы работники Новосибирской транспортной прокуратуры навестили и поздравили с наступающим праздником Днем Победы 96-летнюю труженицу тыла Елизавету Ивановну Силаеву. Свою трудовую деятельность Елизавета Ивановна начала в возрасте 14 лет в августе 1944 года столяром в Красноярском крае, работала в Совхозе Тогучинского района Новосибирской области, в 1953 году трудоустроилась путевым рабочим в Томскую железную дорогу на балластный карьер, проработала более 40 лет на различных должностях в Томской и Западно-Сибирской железных дорогах.

Накануне Дня Победы Барнаульский транспортный прокурор Станислав Олегович Немцов побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, ветерана Западно-Сибирской железной дороги Петра Михайловича Медведенко и торжественно поздравил с наступающим праздником.

Пётр Михайлович в 1944 году был призван в Краснознаменную Амурскую военную флотилию. Служил заряжающим корабельного орудия на флагманском гвардейском судне «Сун-Ят-Сен». В 1945 году после окончания войны продолжил службу на Дальнем Востоке в береговой обороне. В 1952 году вернулся в Алтайский край, трудился стрелочником, составителем поездов на железной дороге до 1987 года. Ветеран отмечен многими боевыми и трудовыми наградами

Беловский транспортный прокурор Сергей Анатольевич Кривошеин встретился с ветераном Великой Отечественной войны Татьяной Титовной Тришакиной. Она родилась в Севастополе в самый разгар 250-дневной осады, после войны переехала с родителями в Казахстан, оттуда – уже с супругом – в Белово, где Татьяна Титовна работала сначала крановщиком, а позже – путевым рабочим на железной дороге.

Помощник Ачинского транспортного прокурора Глеб Евгеньевич Воронов навестил ветерана Великой Отечественной войны Василия Артемьевича Голятина.

Когда началась Великая Отечественная война, Василию было всего 15 лет, а в 1943 году его, восемнадцатилетнего, призвали на фронт. Довезли на поезде до Москвы, а затем в составе дивизии Василий Артемьевич отправился сражаться за Родину. В декабре 1944 года, под Новый год, ветеран вернулся домой, в Красноярск: с поврежденной рукой, но живой. А через пять с половиной месяцев вместе со всей страной ликовал, празднуя победу над фашистской Германией.

Мы помним свою историю и бережно храним ее. Пока жива память, жива история!