Мероприятия и встречи

В Хабаровском крае проведено межведомственное совещание по обеспечению законности в сфере защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля в сфере охраны окружающей среды и природопользования
 
  2

Сегодня состоялось межведомственное совещание по обеспечению законности в сфере защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Межведомственное совещание проведено под руководством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича.

В мероприятии приняли участие руководители межрегиональных и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере охраны окружающей среды и природопользования, осуществляющих деятельность на территории Забайкальского Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, сотрудники Аппарата Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, межрайонные природоохранные прокуроры.

Доведена информация о полномочиях Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры установленная приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.11.2019 № 783 «О Порядке формирования органами прокуратуры Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 2020 года на Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру возложены полномочия по рассмотрению проектов ежегодных планов и формирование ежегодного сводного плана.

Обсуждены вопросы направления и согласования планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в аппарат Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и межрайонные природоохранные прокуратуры.

Прокурорам дано поручение обеспечить надлежащее взаимодействие между собой и координацию работы контролирующих органов.

Распечатать Архив новостей