Дети Великой Отечественной войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Дети Великой Отечественной войны
Родилась 05.06.1941 в г. Харькове в семье военнослужащего. С началом Великой Отечественной войны семья вынуждена была разделиться: отец и старший брат были мобилизованы на фронт, а мать с двумя детьми и бабушкой в августе 1941 года – эвакуированы в город Белорецк Башкирской АССР. В 1961 году Татьяна Константиновна окончила вечернюю школу и поступила в Уфимский филиал Свердловского юридического института.
В органах прокуратуры Удмуртской Республики начала работать с января 1966 года в должности стажера прокуратуры Индустриального района г. Ижевска. Впоследствии работала помощником, старшим помощником прокурора Первомайского района г. Ижевска.
За время службы Соловьева Т.К. зарекомендовала себя квалифицированным специалистом. Требовательность, компетентность, личная организованность и ответственность за порученное дело позволяли ей правильно организовать работу и добиваться положительных результатов.
Соловьева Т.К. в течение продолжительного времени осуществляла общий надзор за соблюдением законности на предприятиях и учреждениях района. Имея хорошую теоретическую подготовку и практический опыт работы, качественно проводила проверки по соблюдению трудового законодательства, по исполнению законов об охране социалистической собственности, по исполнению законов о борьбе с приписками и выпуском нестандартной и недоброкачественной продукции и другие. Проводимые ею проверки отличались высокой результативностью и эффективностью, принципиально реагировала на все факты нарушения закона. Постоянно выступала с лекциями, беседами по правовой тематике в трудовых коллективах, учебных заведениях, публиковала статьи в средствах массовой информации.
Татьяна Константиновна принимала активное участие в общественной жизни коллектива. В течении многих лет избиралась председателем местного комитета профсоюза работников суда и прокуратуры.
С 1995 года Соловьева Т.К. находится на пенсии за выслугу лет и является активным членом организации ветеранов прокуратуры Удмуртской Республики. Находясь на заслуженном отдыхе, оказывала практическую помощь в создании музея прокуратуры Удмуртской Республики, принимала активное участие в восстановлении истории прокуратуры. Не считаясь с личным временем, провела большую работу, изучая документы в Центральном Государственном Архиве УР, в Государственном архиве Кировской области.