Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился в 1926 г. в семье лесоинженера в Ленинграде.
На момент начала Великой Отечественной Войны Андрею Николаевичу было 14 лет. В 1941 г. вместе с родителями переехал в Архангельскую область, сначала в Няндомский район, а затем в Вилегодский район.
 В 1942-1943 гг. работал рабочим на Ильинском маслозаводе. В октябре 1943 г. призван в ряды Красной Армии, где до августа 1945 г. служил химинструктором стрелкового батальона 68 запасного стрелкового полка 29 запасной стрелковой дивизии. С августа 1945 г. по май 1946 г. являлся курсантом политсостава Беломорского военного округа. Состоял в должности комсоргра стрелкового полка Беломорского военного округа с мая 1946 г. по июнь 1947 г.. После демобилизации в 1947 году вернулся к родителям в Вилегодский район Архангельской области.
Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1954 гг.».
Андрей Николаевич принят на работу в органы прокуратуры в феврале 1949 г., прошел путь от следователя прокуратуры Вилегодского района до прокурора города Северодвинска, в должности которого состоял 20 лет.
В течение жизни стремился учиться и постоянно повышал свой профессиональный уровень. Школу окончил экстерном, после получения в 1953 г. высшего юридического образования в Ленинградском институте имени М.И. Калинина продолжил учебу во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности.
Передавал свой многолетний опыт молодому поколению. Обвинительная речь Бызова А.Н. при поддержании государственного обвинения в Архангельском областном суде по уголовному делу об убийстве и разбое использовалась как методический материал на учебно-семинарских занятиях прокурорских работников.
Вышестоящим руководством неоднократно отмечались высокий профессионализм и организаторские качества Андрея Николаевича, в 1972 г. правами Генерального прокурора СССР награжден памятным подарком.
Уволен из органов прокуратуры в ноябре 1973 г. в связи с переходом на судебную работу – избран народным судьей Северодвинского городского народного суда.
Вместе с супругой Людмилой Анатольевной воспитал пятерых детей.