Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился в 1905 г. в деревне Дресвище Вологодской области в семье крестьянина-бедняка. С 1912 по 1916 гг. обучался в местной земской школе. В годы школьного обучения отец отправлен на войну, средств к существованию не было. В возрасте 11 лет Бычихин Л.С. оставил учебу и стал помогать матери в хозяйстве, где не было других работников. На собственном хозяйстве он проработал до 1929 г.
Тяга к труду в том же году привела его в г. Архангельск, где на лесообрабатывающей организации «Экспортлес» он сначала устроился грузчиком, позже повышен до бригадира и заместителя начальника отдела кадров. 
С мая 1937 г. начал свой трудовой путь в органах прокуратуры, где занимал должность помощника прокурора г. Архангельска. В январе 1938 г., когда Бычихин Л.С. уволен с формулировкой «ввиду невозможности дальнейшего использования на работе в органах прокуратуры». Причиной этому послужил арест отца по подозрению в контрреволюционной деятельности. 
Именно в этот момент Бычихин Л.С. проявляет столь необходимые для прокурора настойчивость, принципиальность и веру в справедливость. В начале августа 1938 г. в областную прокуратуру поступает его заявление о незаконном увольнении, где также он также сообщает об освобождении отца. В сентябре 1938 г. приказ об увольнении Бычихина Л.С. отменен и он назначен на должность помощника прокурора Маймаксанского района 
г. Архангельска, где неоднократно исполнял обязанности прокурора этого района, а также прокурора Соломбальского района г. Архангельска. 
Спустя год его способности решено использовать в аппарате региональной прокуратуры, где с октября 1939 г. он занимал должность 
и. о. начальника отдела разрешения жалоб, с декабря – помощника прокурора области по контролю и инспектированию; с марта 1940 г. – начальника отдела кадров прокуратуры Архангельской области. 
Пройдя путь от необоснованно уволенного помощника прокурора города до начальника отдела кадров областной прокуратуры, самое тяжелое время в истории нашей страны вновь потребовало принятие мужественного решения. 
В июне 1941 г. Бычихин Л.С. продолжил исполнять свой долг и защищать родину, но уже не в качестве прокурора, а в рядах Рабоче-крестьянской Красной армии перед лицом фашистских захватчиков. 
К сожалению, сведений о дальнейшей судьбе Бычихина Л.С., его родственников материалы личного дела и информационные ресурсы не содержат.