Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

В 1941 году Михаил Михайлович закончил 10 классов средней школы, был призван на военную службу в ряды Красной армии и зачислен курсантом Орловского бронетанкового училища им. М.В. Фрунзе, по окончании которого в августе 1942 года был направлен на фронт в качестве командира танка. Затем был назначен на должность командира взвода отдельной танковой бригады.

Уже в самом конце Великой Отечественной войны, в мае 1945 года, был тяжело ранен и до декабря 1945 года находился на излечении в госпитале, откуда был демобилизован по ранению, с присвоением третьей группы инвалидности. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией».

После окончания Ленинградского юридического института в августе 1950 года Михаил Михайлович поступил на работу в органы прокуратуры на должность помощника прокурора Устьянского района Архангельской области.

С марта 1952 года он работал следователем прокуратуры Смоленского района, помощником прокурора Смоленского района, помощником прокурора г. Смоленска и помощником прокурора Промышленного района г. Смоленска.

Несмотря на протез, обходил и объездил на единственном в то время транспорте – лошади – все хозяйства района, знал по имени, отчеству всех руководителей колхозов, совхозов, учреждений.

В октябре 1979 года Михаил Михайлович ушел на заслуженный отдых в чине советника юстиции, имея ряд поощрений от прокурора области.