Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 21 сентября 1921 года в селе Микшино Лихославского района Калининградской области в семье крестьянина-середняка. В 1940 году окончил среднюю школу и в этом же году поступил в Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина, но из-за материальных затруднений в семье в ноябре этого же года из института ушел. Далее поступил в школу при авиационном заводе в г. Ленинграде, работал на этом же заводе слесарем. 
В начале 1942 года призван в ряды Советской армии. До августа 1942 был курсантом саратовского пехотного училища, затем направлен в действующую армию. В составе 949 артиллерийского полка 387 стрелковой дивизии участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на сталинградском юго-западном и 4-м украинском фронтах.  Служил в качестве радиста, телесвязиста. Прошел путь от Сталинграда до Севастополя, затем воевал в Крыму. 
За участие в боевых операциях награжден двумя медалями «За отвагу», двумя медалями «За оборону Сталинграда», двумя медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».
Так, 22 апреля 1944 года награжден от имени Президиума Верховного Совета СССР медалью «За Отвагу» за то, что в боях с немецкими оккупантами проявил мужество и отвагу. В бою при прорыве позиций 8-9 апреля 1944 года под обстрелом противника заметил вышедшего из строя наводчика, точной наводкой орудия в цель уничтожил три пулеметных точки с расчетами. При появлении минометных батарей противника имел несколько прямых попаданий. В этом бою был ранен.
В 1948 г. окончил юридическую школу г. Ленинграде, а 1953 г. Ленинградский юридический институт (заочно). В органах прокуратуры области служил с 30 сентября 1961 г. по 31 мая 1987 г. в должностях: помощник облпрокурора по контролю исполнения, прокурора и начальника  отдела по рассмотрению в судах уголовных дел, прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД.  Старший советник юстиции.