Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился в 1925 году в Кимрском районе Калининской области в семье сапожника.
В 1943 году из 10 класса школы был призван в Советскую армию, направлен в Лепельское военно-пехотное училище, в августе того же года – на фронт в 91 отдельную танковую бригаду, с которой дошел до Берлина.
За участие в боях награжден двумя орденами «Красной Звезды», орденом «Славы III степени», медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». «30 лет Советской армии».
Демобилизован в 1950 г.
После окончания в 1953 году с отличием Московской юридической школы направлен на работу нотариусом в Ульяновскую нотариальную контору Калужской области. В июне 1955 года решением бюро Ульяновского РК КПСС переведен на работу в райком партии на должность инструктора.
Желая заниматься следственной работой Юлин Б.С. обращается с заявлением о приеме на работу в прокуратуру Калужской области и в 1956 года назначен на должность следователя прокуратуры Ульяновского района Калужской области, в 1963 г. – на должность следователя прокуратуры Козельского района, в  1964 – на должность помощника прокурора Козельского района с возложением на него обязанностей по расследованию уголовных дел, в 1965 г. – на должность прокурора Ульяновского района Калужской области,  в 1972 – на должность прокурора Тарусского района Калужской области.
С сентября 1977 года после истечения конституционного срока полномочий и в связи с ухудшением состояния здоровья, Юдин Б.С. переходит на работу в аппарат прокураты Калужской области, в 1977 – на должность помощника прокурора Дзержинского района, в  1979 – на должность заместителя прокурора Дзержинского района, в  1980 – на должность заместителя прокурора Октябрьского района г. Архангельска, 
Из аттестационного листа Юлина Б.С. 1982 г.: «… За 1982 год им проверено 597 материалов о законности разрешения заявлений и сообщений о преступлениях. Отменено для проведения дополнительной проверки 38 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, по 40 материалам возбуждены уголовные дела. Глубоко вникал в существо расследуемых уголовных дел, давал необходимые указания следователям РОВД, оказывал им практическую помощь. Им изучено 442 уголовных дела, по ним утверждены обвинительные заключения и дела направлены в суд. В установленные сроки проверено 200 постановлений о прекращении дел. Принимал меры к своевременному выявлению недостатков в деятельности РОВД. Поддерживал обвинение в суде по 32 уголовным делам, дал заключение по 14 гражданским делам. На личном приеме принял 75 граждан.
Учувствует в общественной жизни коллектива, является председателем правовой секции «Знание», прочитано 24 лекции …».
В 1985 году отчислен из списков прокуратуры Архангельской области в связи со смертью. Старший советник юстиции.