Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 19 января 1902 г. в д. Дмитриевской Каргопольского района Архангельской области в семье крестьянина.
Начал свою трудовую деятельность с 1919 г. делопроизводителем Тихмангского волостного исполнительного комитета. С 1922 по 1923 гг. – экспедитор роты связи в Красной Армии.
В период с 1923 по 1926 гг. обучался в Петроградском (Ленинградском) институте гражданских инженеров и Ленинградском лесном институте на факультете по подготовке рабочих и крестьян для последующего поступления в высшие учебные заведения.
В 1930 г. закончил Ленинградский государственный университет и по совместительству работал (в 1930 г.) юрисконсультом юридической части Главной железной дороги. По окончании учебы направлен в г. Архангельск и 16 июня 1934 г. назначен на должность помощника прокурора по общему надзору Северной краевой районной прокуратуры. За время работы в прокуратуре Архангельской области занимал должности: прокурора Октябрьского района г. Архангельска, заместителем прокурора г. Архангельска, помощника прокурора Архангельской области по специальным делам, начальника гражданско-судебного, а затем уголовно-судебного отделов областной прокуратуры. В октябре 1940 г. назначен заместителем прокурора Архангельской области, в 1945 г. – прокурором Архангельской области.
В связи с истечением конституционного срока приказом Генерального прокурора СССР освобожден от занимаемой должности и в апреле 1949 г. назначен прокурором Ленинградской области, а с 1955 по 1963 г.г. возглавлял прокуратуру Ленинграда.
Награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Государственный советник юстиции 2 класса.