Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 6 ноября 1918 г. в селе Тростянка Богатовского района Куйбышевской области в семье крестьянина.
Свою трудовую деятельность начал в 1938 году секретарем сельского совета и проработав всего несколько месяцев, был призван в армию. Состоял на должностях заместителя политрука и политрука танковой роты.
Свой боевой путь начал с июня 1941 г. на Западном фронте командиром батальона тяжелых танков 25-го танкового полка 13-ой танковой дивизии.В январе 1942 г. был тяжело ранен, но воевать продолжил в должности заместителя начальника политотдела 253 -ей танковой бригады. Осенью 1943 г. был снова серьезно ранен и в марте 1944 г. демобилизован из армии по состоянию здоровья. За проявленные стойкость и мужество во время войны награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденами Отечественной войны 2 степени и «Красная Звезда».
В период службы в армии закончил бригадную Партийную школу и военно-политическое училище. В дальнейшем с марта 1944 г. по август 1947 г. работал в Куйбышевском Горкоме ВКП (б) инструктором военного отдела, инструктором отдела кадров и помощником секретаря ГК ВКП (б). В 1946 г. награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
В августе 1947 г. Куйбышевским обкомом направлен на Ленинградские годичные курсы прокуратуры СССР по подготовке городских прокуроров, по окончании которых приказом Прокурора Союза ССР от 5 августа 1948 г. назначен прокурором Пролетарского района г. Калинина, а затем в порядке выдвижения с 26 сентября 1949 г. – заместителем прокурора Калининской области по общим вопросам.
Приказом Генерального прокурора Союза ССР от 27 декабря 1952 г.№ 1443-л назначен прокурором Архангельской области и присвоен классный чин – старший советник юстиции. Скоропостижно скончался в г. Архангельске 10 июля 1953 г.