Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Назад Еремеев Александр Васильевич

Александр Васильевич 21 год проработал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Колхозного и Сосновского районов Челябинской области.
Награды: орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах".

В декабре 1942 года был призван в Советскую Армию по сентябрь 1943 года находился в 3-й отдельной учебной бригаде в Тюмени в качестве курсанта полковой школы.

С сентября 1943 по июнь 1946 года находился в 73-м отдельном гвардейском истребительном противотанковым артиллерийском дивизионе 67-й гвардейской стрелковой Краснознаменной витебской дивизии в должности заведующего делопроизводством штаба на Калининском,1-м Прибалтийском, Ленинградском фронтах.
Еремеев А.В. член КПСС с 1942 года, имел высшее юридическое образование.В органах прокуратуры работал с 1947 года, следователем по сентябрь 1952 года. С сентября 1952 года по ноябрь 1963 года прокурором Колхозного и Сосновского районов. С 1963 года прокурором отдела общего надзора прокуратуры Челябинской области. В июле 1968 года уволен из органов прокуратуры области по собственному желанию.
Будучи прокурором, большое внимание уделял организации борьбы с преступностью и нарушениями законности в районе, координации этой работы с другими правоохранительными органами.
Работая в аппарате прокуратуре области, осуществляя руководство и контроль за работой по общему надзору в прокуратурах закрепленной за ним зоны он часто бывал на местах где проводил проверки, оказывал помощь прокурорам. Активно занимался работой по организации надзора в сельскохозяйственных органах, в совхозах и колхозах. Имея практический опыт в работе, хорошо знал не только следственную работу, но и все направления прокурорского надзора. Участвовал в пропаганде советского законодательства, перед населением выступал с лекциями и беседами на правовые темы.
Еремеев А.В. принимал активное участие в общественной жизни. Работая в районах, являлся членом РК КПСС, избирался депутатом районного Совета. В прокуратуре области на протяжении ряда лет избирался членом партийного бюро первичной парторганизации, членом местного комитета. За успехи в работе поощрялся.
В июле 1968 года уволен из органов прокуратуры области по собственному желанию.