Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 5 сентября 1911 г. в г. Конин Калишской губернии (Великопольское воеводство государства Польша) в семье рабочего.

Окончил сельскую школу в Гомельской губернии, с 1923 трудился рабочим, в том числе на металлургических заводах в городах Златоусте, Серове. С 1933 по 1935 годы служил рядовым в 123-м артиллерийском полку Красной армии. После демобилизации учился в Ташкентском юридическом институте, после окончания которого работал начальником отдела кадров юридической школы Минюста Киргизской ССР, председателем областной коллегии адвокатов и начальником политотдела совхоза «Оргачер» в Исенкульской области Киргизии.

В июне 1943 г. призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, прошел курсы Полтавского танкового училища, после чего был направлен на фронт. Будучи командиром танка Т-34 танковой бригады 7-го танкового корпуса 3-й Танковой Армии 1-го Украинского фронта, а затем САУ-100 отдельного танкосамоходного артиллерийского полка 5-й Механизированной Армии, участвовал в боях за Прагу и Берлин. Имел воинское звание младший лейтенант. Демобилизовался в мае 1946 г.

Награды: медали «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В течение года после демобилизации работал прокурором отдела общего надзора в прокуратуре Фрунзенской области, а затем с 1948 по 1950 годы - прокурором Свердловского района г. Фрунзе. В марте 1950 г. назначен на должность заместителя прокурора Таджикской ССР по кадрам, в этой должности служил 6 лет. Имел классный чин - государственный советник юстиции 3 класса.

В возрасте 45 лет, в октябре 1956 г., получил назначение на должность первого заместителя прокурора Вологодской области. На этой должности трудился 10 лет, после чего был избран членом коллегии Вологодского областного суда, в связи с чем покинул прокуратуру.

В 1970 году переехал в г. Самарканд Узбекской ССР.