Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Добрынин Федор Афанасьевич родился 7 февраля 1912 года в с. Никольское Пахотно-Угловской волости Тамбовской губернии в семье крестьянина.
В 1932 году вступил в колхоз. В 1933 году окончил Тамбовский ветзоотехникум. В 1934 году устроился на работу в Митропольскую НСШ и вел обучение по предметам химия и биология. В 1937 году обучался на курсах при Институте повышения квалификации кадров народного образования. Затем продолжил заниматься преподаванием в средних школах Орловской области. С 1937 года по 1939 год работал учителем в К-Демьянской НСШ Должанского района Орловской области, вел предметы по истории и географии. В 1939 году призван в ряды Красной Армии. После демобилизации в 1945 году работал в Котовском индустриальном техникуме преподавателем военного дела и воспитателем в ремесленном училище. Затем направлен на работу в горкомхоз и назначен на должность управляющего. В сентябре 1950 года направлен на учебу в Саратовскую юридическую школу, по окончании которой трудоустроен стажером в Ямало-Ненецкий окружной суд Тюменской области. В 1953 году назначен народным следователем прокуратуры Волчковского района Тамбовской области, в 1953 году освобожден от занимаемой должности.
Боевой путь.
В 1941 году служил на Северо-Западном фронте, занимая должность заместителя политрука роты. В апреле 1943 года направлен на учебу в Ленинградское военное училище, по окончании училища был назначен в воздушно-десантную бригаду на должность парторга батальона. После ранения 15 января 1945 года находился на излечении в госпитале. В июне 1945 года был демобилизован из рядов Красной Армии по состоянию здоровья.
Награжден орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».