Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Восемнадцатилетним юношей в начале февраля 1943 года Иван был призван в Красную армию. Долог быть путь молодого солдата и привёл к множеству ратных подвигов. В годы войны он принял участие в боях за освобождение советских городов и посёлков от гитлеровских оккупантов, со своими фронтовыми товарищами прошёл по землям Австрии, Венгрии и Чехословакии. Там, на территории освобождённой советской армией Европы, он встретил долгожданный День Победы.

Воспитанный военной службой, Иван Дмитриевич решил продолжить карьеру в Вооружённых Силах. Он оставался в строю до 1950 года, а после демобилизации в звании старшего сержанта проходил службу в органах КГБ и МВД СССР.

Получив юридическое образование, И.Д. Антохин работал в органах прокуратуры Краснодарского края. Он продолжил свой путь защитника Отечества, стоя на страже самого главного, что есть в гражданском обществе – Закона. Работая в органах прокуратуры с 1969 по 1995 год, Иван Дмитриевич внёс немалый вклад в профессиональное становление молодого поколения, он щедро делился своим жизненным и служебным опытом с начинающими коллегами и был одним из тех, кто заложил славные традиции прокурорских коллективов Кубани.

В мирные годы к боевым наградам фронтовика добавились многие юбилейные и памятные медали, каждая из которых не только отмечала очередной юбилей Великой Победы или страницу истории Вооруженных Сил СССР, но и служила признанием заслуг ветерана-фронтовика в разгроме гитлеровской Германии.

Сердце Ивана Дмитриевича Антохина перестало биться 26 октября 2004 года. Герой ушёл из жизни, но память о нём не меркнет. Его многолетнее бескорыстное служение Закону является лучшим примером для молодёжи, его ученики и приемники достойно продолжают прокурорское дело, основанное на преданности своей стране и любви к своему народу.