Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 10 сентября 1910 г. в дер. Горошково Хойникского района Полесской области Белорусской ССР в крестьянской семье.

Окончил 7 классов школы. Дальнейшее обучение не смог продолжить из-за тяжёлого материального положения семьи. Работал в сельском хозяйстве. В октябре 1932 г. призван в Красную армию. Служил в г. Вологде в составе 4-го отдельного батальона кавалерийских войск СССР в должности помощника командира взвода. Демобилизован в декабре 1934 г. После армии работал торговым инспектором.

В декабре 1935 г. по решению Вологодского горкома ВЛКСМ направлен на двухмесячные курсы при Краевом суде и прокуратуре в г. Архангельске. После их окончания назначен помощником прокурора Харовского района Северной области. В декабре 1938 г. допущен к исполнению обязанностей прокурора Чебсарского района Вологодской области. В 1939 году прошел шестимесячные юридические курсы в г. Архангельске. В преддверии советско-финской войны в июле 1939 г. был мобилизован в Красную армию и служил до марта 1941 г. После демобилизации назначен прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры Вологодской области.

В связи с началом Великой Отечественной войны уже 24 июня 1941 г. вновь мобилизован в РККА. Службу проходил в рядах 145-й отдельной бригады 43-й Армии Западного фронта; 42-й Гвардейской стрелковой дивизии 5-й Гвардейской Армии 2-го Украинского фронта в должностях военного следователя и военного прокурора дивизии. Дослужился до звания гвардии майор юстиции. Демобилизовался в марте 1947 г.

Награды: Орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Павел Павлович скончался в 1976 году.