Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Глазман Юрий Михайлович родился 12 мая 1925 года в Москве в семье служащих. В 1941 году он окончил 8 классов средней школы. После начала войны по призыву райкома комсомола участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, после чего с семьей был эвакуирован сначала в Казахстан, а затем в Пермскую область.
В январе 1943 года Глазман был призван в Советскую армию и направлен в учебный радиополк. После окончания учебы ему было присвоено квалификация радист – телеграфист, звание ефрейтора и его направили в действующую армию в составе 63 мотострелкового корпуса 2 Украинского фронта. При форсировании Днепра он был ранен осколком в руку, после чего с октября 1943 по апрель 1944 года находился на излечении в госпитале; ему была назначена инвалидность, и он был комиссован из армии.
За мужество и героизм в борьбе с немецкими фашистами Глазман был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.
Вернувшись с фронта в Москву, он поступил на учебу в Московский юридический институт, после окончания, которого в 1948 году по распределению был направлен в прокуратуру г. Сталинграда, где работал следователем районной прокуратуры, прокуратуры города, прокурором отдела Волгоградской области вплоть до 1967 года.
С апреля 1967 года Глазман трудился в прокуратуре Московской области: прокурором отдела, заместителем начальника отдела, начальником отдела общего надзора, затем он работал прокурором отдела в Прокуратуре СССР.
С момента включения в состав Московской транспортной прокуратуры в 1981 году прокуратуры Московского метрополитена, он работал вплоть до своей смерти в 1987 году старшим помощником прокурора этой прокуратуры.
За высокий профессионализм и заслуги в укреплении законности в 1972 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».