Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Савинов Степан Алексеевич родился 23 декабря 1923 года в г. Истра Московской области.
С началом Великой Отече­ственной войны был призван в ряды Красной армии и направлен для обуче­ния в авиационную школу, курсантом которой был с сентября 1941 по март 1944 г.г.
В дальнейшем в качестве летчика – истребителя Савинов воевал на За­кавказском и Забайкальском фронтах. Закончил службу в марте 1946 года.
За мужество и героизм был награжден орденом «Отечественной войны» 2-ой степени, медалями «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.» и «За победу над Японией».
Демобилизовавшись в 1946 году работал в Осо­авиахиме и спортобществе «Динамо» в Латвийской ССР. В 1948-1955 г.г. служил в ГУВД г. Риги, затем до 1960 года по призыву партии и правительства тру­дился председателем колхоза «Красное Знамя» и заместителем председателя колхоза «Общий труд» Латвийской ССР, управляющим отделением опытно­го хозяйства «Истринская ферма» Красногорского района Московской области. Заочно получил выс­шее юридическое образование.
С 1960 года Савинов назначен следователем прокуратуры Красногорского района, затем за­местителем прокурора Дзержинского района г. Мо­сквы. С 1968 года более 20 лет трудился прокуро­ром, старшим прокурором управления по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Главного следственного управления прокурату­ры СССР. С 1992 по 1995 г.г. работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за рассле­дованием особо важных дел следственного управ­ления Московской транспортной прокуратуры, за­тем вышел на пенсию по выслуге лет. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.