Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Назад Боровиков Борис Васильевич

Боровиков Борис Васильевич (04.01.1925 – 13.03.2000) родился в д. Крюково Богородского района Кировской области. После окончания школы с 1942 по 1943 гг. работал счетоводом в колхозе «Стахановец» Кировской области.

В 1943 году после обучения в Львовском военно-пехотном училище в г. Киров, направлен на Северо-Западный фронт.

Принимал участие в боях под г. Старая Русса, где будучи связным командира взвода под огнем противника обеспечивал связь с ротой, а в наступательном бою заменил наводчика пулемета. В боях получил тяжелое ранение и демобилизован по инвалидности. За проявленный героизм награжден медалью «За отвагу».

По окончанию лечения в 1944 году, работал старшим бухгалтером в Богородском райпотребсоюзе.

В 1945 году поступил на учебу в Казанский юридический институт, который закончил с отличием.

В 1949 году Борис Васильевич избран членом Алтайского краевого суда, спустя два года назначен заместителем председателя краевого суда.

В 1951 году решением Алтайского крайкома КПСС был избран инструктором отдела административных органов крайкома КПСС, где проработал до 1961 года.

В 1961 году был направлен на работу в прокуратуру Алтайского края на должность начальника следственного отдела, где зарекомендовал себя энергичным и инициативным работником, правильно организующим работу по борьбе с преступностью.

С 1965 года занимал должность первого заместителя прокурора Алтайского края. За время работы неоднократно поощрялся приказами прокурора края и прокурора РСФСР, награжден Почетной грамотой Крайкома КПСС и Крайисполкома.

С 1 октября 1969 года по 26 февраля 1971 года занимал должность председателя Алтайского краевого суда.

В дальнейшем Борис Васильевич работал в прокуратуре Алтайского края прокурором отдела по надзору за реабилитацией жертв политических репрессий.

Являясь ветераном Великой Отечественной войны, вел большую общественную работу в ветеранской организации прокуратуры Алтайского края.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За освоение целинных и залежных земель».