Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 23 апреля 1910 г. в г. Могилев-Подольский Винницкой области.
Службу в органах прокуратуры начал в августе 1934 г. следователем прокуратуры г. Сталинабада Таджикской ССР. С сентября 1937 г. – военный следователь Каганского участка военной прокуратуры Ашхабадской железной дороги. В ноябре 1942 г. направлен для дальнейшего прохождения службы в район Сталинграда – в военную прокуратуру прифронтовой Юго-Восточной железной дороги, где служил вначале военным следователем Арчидинского, а затем Сталинградского участков. В августе 1944 г. переведен помощником военного прокурора на прифронтовую Эстонскую железную дорогу. Завершил военную службу 8 июня 1948 г., в связи с реорганизацией системы транспортных прокуратур, в звании капитан юстиции.
Награжден: медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орден «Знак Почета» (1950).
В дальнейшем продолжил службу в органах прокуратуры в качестве заместителя прокурора, а в 1953 г. – прокурора Эстонской железной дороги. В связи с ликвидацией указанной дороги, в июле 1953 г. переведен во вновь образованную Иркутскую транспортную прокуратуру, где назначен заместителем прокурора. С сентября 1955 г. по май 1960 г. возглавлял данную прокуратуру. После упразднения транспортных прокуратур продолжил службу в прокуратуре Иркутской области: начальник УСО, старший помощник прокурора области по надзору за следствием в органах КГБ. В 1981 г. уволен из органов прокуратуры, в связи с выходом на пенсию.