Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Коробов Прокофий Васильевич родился в 1908 году в Новооскольском уезде Курской губернии (ныне Белгородской области). После окончания школы работал в сельском хозяйстве. После срочной службы в Красной Армии с 1934 по 1935 год прошел курс обучения в Новооскольском педагогическом техникуме, а затем окончил юридические курсы. В 1935 году направлен на работу в органы прокуратуры помощником прокурора Льговского района, и.о. прокурора Волоконовского района, помощником прокурора Щигровского района Курской области.
В сентябре 1941 года призван в Красную Армию. Служил командиром огневого взвода в 38-м артиллерийском полку, который участвовал в боях на Юго-Западном фронте, в подразделениях 27-й и 42-й гвардейских артиллерийских бригад в составе Калининского и I Прибалтийского фронтов. В боях получил два ранения, но остался в строю.
ИЗ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ:
«В боях 20 августа 1944 года в районе населенных пунктов Жагаре и Буйкайши гвардии лейтенант Коробов П.В., командуя огневым взводом 38-го артполка, подбил вражеский танк, чем способствовал выводу материальной части полка в безопасное место. 28 августа огневой взвод Коробова П.В. продолжал отражать контратаки противника. При прорыве вражеской обороны в районе города Шауляй в октябре 1944 года огнем орудий батареи были подавлены 4 орудийные батареи противника, одна батарея уничтожена вместе с тягачами и до 80 солдат и офицеров противника.
Коробов П.В. за проявленный героизм награжден орденом Красной Звезды». После демобилизации из Вооруженных Сил в феврале 1946 года Коробов П.В. вернулся на родину в Курскую область и продолжил работу в прокуратуре. Исполнял обязанности прокурора Медвенского района, помощника прокурора Глушковского района. В 1949 году заочно окончил Московскую юридическую школу. Работал прокурором Прохоровского района, помощником прокурора Ракитянского района Белгородской области.