Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Смирнов Б. К. родился 15 июля 1906 года в деревне Филино Грязовецкого района Вологодской области.
После окончания в 1916 году сельской школы одно время работал в семейном сельском хозяйстве, а затем уехал в Ленинград, где трудился рабочим и одновременно учился на рабфаке.
В 1928 году был призван на службу в Красную Армию, где до 1930 года служил в должности младшего командира. С 1930 по 1931 год учился в Одесском пехотном училище, окончив которое командовал взводом в 88-м стрелковом полку.
В апреле 1932 года Смирнова Б. К. откомандировали на учебу в военную школу летчиков в местечке Рогань Харьковской области, после окончания которой, до июня 1938 года, проходил службу в должности летчика наблюдателя.
С сентября 1938 года, после исключения с лётной работы по состоянию здоровья, служил начальником строевой части на авиабазе, а затем начальником технической части базы железнодорожной артиллерии Одесской военно-морской базы Черноморского флота, где встретил начало Отечественной войны.
С июля 1941 года воевал в обороне осажденного города Севастополь в должности помощника начальника штаба зенитного артиллерийского полка противовоздушной обороны. С марта 1942 года был назначен начальником штаба отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны главной базы Черноморского флота.
В январе 1943 года Смирнова Б. К. переводят в город Новороссийск помощником начальника штаба 63-го зенитного артиллерийского полка противовоздушной обороны Черноморского флота, откуда был уволен из военно-морского флота по инвалидности 20 июня1943 года в звании майора.
Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.06.1943 г. медалью «За оборону Севастополя».
После увольнения один год работал помощником директора завода «Электроцинк» и в мае месяце 1944 года назначен прокурором вновь образованного в составе Северо-Осетинсакой АССР Курпского района.
Смирнов Б. К. 12 ноября 1945 года исключен из списка личного состава прокуратуры республики в связи со смертью после болезни.