Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Гринюк Рэм Николаевич, родился 19 августа 1924 года в Самаре в семье служащего.
В 1931 году поступил в городскую школу № 25. Девятилетку окончил накануне войны и почти сразу начал работать на 337-м заводе, также стажировался на авиационном предприятии Воронежа. В сентябре 1941 года Гринюка перевели на 24-й завод, расположенный в районе станции Безымянка (затем завод им. Фрунзе,
ныне «Моторостроитель») слесарем по ремонту и монтажу оборудования. 
В 1942 году был призван в ряды Красной армии и направлен в Сызранское танковое училище. Через год получил лейтенантские погоны и отправился на фронт.  Участвовал в боях до самого конца войны, был дважды ранен, но постоянно возвращался в строй, на передовую. С 1946 года служил в Первом ленинградском ордена Кутузова танковом полку на должности артиллериста-техника полка. В 1947 году по собственной инициативе уволился из вооруженных сил. Через два года вернулся в родной Куйбышев, где сначала стал директором стадиона «Локомотив», параллельно поступил в школу рабочей молодежи и в 1949 году получил среднее  образование.

Затем направился на учебу в Куйбышевскую юридическую школу, после ее окончания стал работать старшим следователем Новодевичьего (Шигонского, Сызранского) района области. Успел поработать в следствии Куйбышевского и Советского районов областного центра. 
Награжден дважды орденом Красной звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «30 лет Советской армии и флота».